О себе

Олеся Тихонова-Воронина
Гордыне не  х о ч у  служить
и в гневе чуждом пребывать,
тщеславье не х о ч у кормить
и  э г о  х и т р о е  взрастать;
Ещё  я  н е  хочу  б о я т ь с я,
и з  с т р а х а предавать себя,
и  м а л одушно  отступаться
от   з о в а  в е ч н о г о  огня:
любви, добра и  веры чистой.
Так не хочу! По  в о л е  рока   
ступать  дорогой каменистой
с у т у л о й  тенью из потока
т е н е й  таких же, и не знать
в б р е д у обрядной  с у е т ы,
как  ласку  счастья  испытать,
постичь  величье  простоты, -
Я  не хочу!  Х о ч у  другого -
покоя  в  мире,  д у х  в покое,
а не  а г о н и ю б о л ь н о г о
со  взором в прошлое дурное;
х о ч у   я  т а к   с у д ь б у
                п р о ж и т ь,
чтоб  дни  с   у л ы б к о й
                п р о в о ж а т ь,
д у ш о й   Вселенную
                п р о с и т ь, 
ответ   же   с е р д ц е м
                п р и н и м а т ь…