Алтай

Юрий Загинайлов
Алтай - чудесная планета.
Алтай – приют моей души.
Прекрасен ты зимой  и летом,
И в своём центре и в глуши.

Ты начинаешься с Белухи,
Которой пик, как  в небо вход,
С реки Катуни - говорухи,
Хозяйки бирюзовых вод.

Алтай-Алтай - ты прародитель
Великих рек, седых вершин,
Алтайской Музы вдохновитель,
Которой предан был Шукшин.

С тебя начнется восхожденье
Великих душ – великий ход!               
Несёшь ты миру очищенье
И пламенной зари восход!

Ты золотой искусства берег,
На нашей праведной Земле.
Когда-то здесь художник Рерих
В предгорном жить мечтал селе.

Алтай - чудесная планета.
В тебя навечно я влюблён.
Алтай, как муза у поэта,
Прими мой искренний поклон.


Фото из сети Интернет