Почему я не сплю этой ночью

Андрей Сергеевич Викторов
Почему я не сплю этой ночью,
Потому что.. Зачем мне покой,
Каждый день, будто ясной весной,
Открываю на мир свои очи.
Ну а что нам мир тот пророчет
и каков будет этот прогноз
среди тысячи метаморфоз,
как уснуть тогда этой мне ночью...
И тут,
разрывая бодрость в клочья,
Расставляя многоточия, прорывается мой друг.
Сон, ты всё-таки пришел,
Путь ко мне ты, сон, нашел,
Ты замкнешь собой тот круг, что венчает день.
Мы уйдем с тобой, мой друг, будто бы в метель.
И под утро изо мглы выйдем снова.
Ты останешься во мгле, забирая сны.
И, сплетя свои узлы,
Снимешь все оковы
И когда приду я снова,
Снова их преподнесешь.
Почему не спал той ночью?
Это легкий вопрос.
Впрочем, где мне взять ответ?