небритый шмель гудит над ухом

Олег Битцин
Мой детский луг – трава по пояс,
а в ней цветы, цветы, цветы…
Я в них ложусь, не беспокоясь
о кознях взрослой суеты.

Упившись сладкой медовухой,
в полоску весь, местами сед,
небритый шмель  гудит над ухом,
как в праздник Троицы сосед.

Закину за голову руки,
глазами к небу прикоснусь…
…Цветущий луг, мечты и звуки
живут во мне, как имя – Русь.