Осенний приход

Анатолий Карнаухов
Пожелтели листья винограда,
Растворилась летняя жара
И в полоски розового сада
Вновь пришла осенняя пора.
Стали дни прохладней и короче,
Хмурый ветер, на деревьях дрожь.
А из тучь лохматых, среди ночи,
Орошает землю мелкий дождь.
О, погода, скуку чем развеять
В потаённом погребе отрад?
На деревьях яблоки созрели,
И блестит янтарный виноград!
Осень, осень, нынче не до скуки;
Скоро снегом засверкает дол...
Тянуться к плодам блаженным руки,
Чтоб зимой украсить ими стол.