И всё же... Мысли. Ночь. Аэропорт

Алекс Грант
Ночь забросала чувствами до края.
Чужими снами этот вечер стёрт.
Опять спешу. Куда? Да я не знаю.
Уставший город. Ночь. Аэропорт.

Взревут моторы, город оставляя
Раскрепощённым заревом внизу.
Не нужно слов, сама всё понимаешь.
Поставишь чайник и смахнёшь слезу.

Обнимешь, будто невзначай, за плечи.
Я закурю и брошу взгляд в окно.
Сгорая в пламени, всё так же плачут свечи,
Хотя уж им-то, в общем, всё равно.

Не провожай... Таких, как я, не стоит.
Нет, не дари мне на прощанье взгляд.
Но голос твой, хоть и звучит спокойно,
По сердцу эхом... и зовет назад.

А что же я? Взлечу над облаками,
Чуть ближе к солнцу, где-то над дождём.
Всё это с нами происходит? Разве с нами ?!
Давай сбежим, уедем, уплывём!

Куда? Что за вопросы?! К счастью!
К двум чашкам кофе, хоть и в семь утра.
Давай любви мы снова скажем "здрасьте",
Мы с ней прощались, будто бы вчера.

Смотри, звезда на небосклоне догорает,
А на столе вчерашний, сладкий торт.
Я не спешу. Уже не нужно, знаю.
И всё же... Мысли. Ночь. Аэропорт.