Трещина в стене

Оксана Выстороп
Я изучаю трещину в серой стене,
Делаю записи и расчёты в старой тетради,
Чем дальше-тем трепетней и страшней,
Я почти разрешил,договорился,уладил...

Я в замыкании этих стен,я привязан к кровати,
Проходят дни,недели,месяцы в заточении.
Меня навещают только чудовища в белых халатах,
Но я никогда не расскажу им о своём решении...

Они говорили :шизофрения и кололи иглами,
Вливали через трубки лекарство литрами,
Я не мог спать,говорил с ними,что мне с каждым днём
            Всё страшней и тревожней...
       но надо быть осторожней...
НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЙ...

ОНИ шепчутся за спиной,что-то замышляют и тихо смеются,
Но я терпелив и вежлив(такие,как я,не сдаются).

Я теперь могу говорить откровенно только с ней,
Я могу ей доверять как себе,я знаю это,
С этой трещиной в серой и грязной стене,
Только она понимает меня и даёт многочисленные советы...

Я почти незаметен,впадаю наигранно в анабиоз,
Всё уже подготовлено, и потому я спокоен и осторожен:
Вытащен из подоконника и наточен тайком проржавевший гвоздь,
И я убегу отсюда-мне трещина в этом поможет...