Я жил, как бог

Эдуард Кавалеров
Я жил, как бог
И на меня молились
Я что-то смог -
Враги все в своры сбились

Я жутко в ночь
И серым лицам
Я был точь в точь,
Что им не снится

В былые дни
Я след оставил
Ходи, смотри,
Ведь нет здесь правил

Я жил, как князь,
Позволил много
Я - мордой в грязь
Вперёд - дорога

Я думал, что
Всегда со мною
Что жить - легко
А смерть не стоит
И ногтя моего...

Я знал всегда -
Я стану вечным
Ведь никогда
Не гаснут свечи,

Пока ты жив,
Пока ты молод
Глухой мотив -
Как в пиве солод

Я - свет во тьме,
Я - рыба в речке
Я врал себе
Я - сучка в течке

Я - грех, я - медь,
Я - купол славы
Не стану впредь
Пить чай с отравой

И в пух, и в прах
Я - чей-то молот
В ****у ваш страх
И мрак, и голод

Я буду жив
Всегда, навеки
Я - грязи слив
В чужие реки

Я жил, как бомж,
Был глуп и весел
Висел - ну, что ж,
Зато не грезил...

25.05.15