Блудный сын

Анапест Верлибров
Домой вернулся блудный сын,
и после странствий долгих,
он был по прежнему один
став одиноким волком.
А дом его был сер и пуст,
на окнах паутина,
засох в саду жасмина куст,
и высох пруд,покрывшись тиной.
Он дом родной не смог узнать,
и только у камина
узнал свою старуху мать
седую и в морщинах.
Он перед нею ниц упал,
она его спросила:
-где столько лет ты пропадал,
где жизнь тебя носила?
я пролила так много слез,
ведь я тебя любила,
теперь пора мне на погост,
уж вырыта могила.
Заплакал горько блудный сын.
и стал просить прощенья,
но имя проклято его
и предано забвенью.