В осень

Неочерченное Сознание
Так жалки под прикрытьем строчки.
Так рвано и нелепо ночь их
Бросает на листы, и все слова туда же,
Где было все понятно и без слов, и даже
Ни рук тепло, ни даже поцелуев жар,
А маленький в груди горячий шар
Грел юность на щеках. И на ресницах дождь
Все вторил, что вернешься, не уйдешь.
Мне песнь моя сейчас как мост в миры,
Где запах талых улиц, мрак, дворы.
И то стремленье, жажда тех чудес,
Когда огонь по жилам тек. И не исчез
Ни мрак, ни двор. И только ради них,
Готов писать ночами, днями, сутками, и стих
Порой ценнее самых ценных золотых проходок в рай.
И если снова ты со мною в эту осень - поджигай!