Красота

Андрей Акулин Ников
Опустилась ночь прохладой,
По реке туман ползет.
Тени в сумерках смешались,
Провалилось все во мрак.

Ночь хоть глаз коли не видно,
И тропинки не видать.
Только звезды ближе стали,
Только ночь и звездопад.

Я один бреду по лугу,
Наступаю наугад.
Разинув рот смотрю на небо,
Красота япона мать.


2005