Хотелось

Станислав Климов
Стучало время в двери безнадежно,
Ломились в окна мысли ни о чем.
Хотелось сделать невозможное возможным
И защитить от посягательств дом.

Хотелось быть надежною опорой
И каменною прочною стеной.
До хрипоты о самом главном спорить
И что бы согласились все со мной.

Хотелось быть заветною мечтою
И Джином, исполнителем всего.
Хотелось быть не точкой, запятою
При сотворенье счастья твоего.

Хотелось быть и Верой, и Надеждой
На дальнем неопознанном пути.
Светить Звездой, не гаснущей, как прежде,
И петь неугомонный свой мотив.

Хотелось стать Любовью беззаветной
И чистых отношений полотном.
Вопросы не оставить без ответа,
Дела не закрывая на потом.

Хотелось видеть мир большой планетой
И там иметь уютный уголок,
Где Муза непутевого поэта
Мне сохранит тот теплый уголек.

Для согревания сердец остывших,
Ах, как хотелось это все постичь!
Мне хотелось для тебя, ты слышишь?
Сумеешь ли за все меня простить.

Что я хотел, но так не получилось
И не сумел тебе все это дать.
Но, что случилось в жизни,
То случилось.
А хочется другого ожидать.

2007