Энергия ночи

Станислав Климов
Я - сова, не спится мне ночами
И энергия выходит через край.
На подушке я, порой, скучаю
И иду на кухню ставить чай.

Ручку достаю, листок бумаги,
Излагаю мысли и мечты.
Ночью все ровняются овраги,
Горы превращаются в пустырь.

Я не знаю, как так можно время
Тратить, если силы есть, на сон.
Надо ждать, надеяться и верить,
Что забьется сердце в унисон.

И мои ночные посиделки
Выльются в приятный переплет
Строк красивых, ласковых и смелых,
Уносящих в призрачный полет.

Я - сова и мне подвластны ночи,
Тишина и звездный хоровод.
Близок круг имен и непорочен
И несет в моих стихах вперед.

2007