Эпизод в лесу

Серж Конфон 2
Чуть не дойдя до кабаньей засидки,
мы разместились поесть на стволе.
Времени много ещё на прикидку,
чтобы успеть нам по светлой поре.

Мы возвращаемся лесом с грибами.
Спутница еле плетётся уже.
Но по погоде выходим с дарами,
дали живые надолго в душе.

Только хотели мы тронуться дальше,
слышится выстрел почти что вблизи.
Думаем: вдруг там поранен кабанчик -
ноги быстрей от него уноси!

После прошло там минут где-то десять.
Мы продолжали на месте сидеть.
Шуму не слышно, и выстрелов нету.
Кто-то идёт, мы смогли разглядеть.

Через минуту охотников двое
к нашей поляне дорогой пришли,
рябчика, сбитого пулей шальною,
клювиком книзу они пронесли..