У окна

Анатолий Власенко
Гляжу в окно на стаи облаков,
Те, что обычно плавают над нами,
На вереницу каменных домов,
Что возводились крепкими руками.

И на фонарь, что перестал светить,
И на людей идущих вдоль дороги.
И не с кем мне сейчас поговорить,
Но я молюсь, я не один, я с Богом.

Молюсь о тех кого сегодня нет,
За них порой я стопку поднимаю.
Всем тем, кто здесь - желаю долгих лет,
Я им здоровья крепкого желаю...

Гляжу в окно, уж осень на дворе
И на деревьях листья пожелтели,
И как обычно дождик в сентябре,
И лета дни так быстро пролетели.