Сентябрь на исходе

Наталья Фофанова 2
  Сентябрь. Последние денёчки.
  Короток день и тёмные ночки,
  Листвой осенней землю осыпает,
  А людям солнца очень не хватает.

  Серой пеленою всё небо затянуло,
  А за нею, солнышко будто уснуло.
  Сквозь неё не пробиться ярким лучам
  И землю не греет уже по ночам.

  Укатило красное, повернуло вспять,
  До весны тепла нам больше не видать
  И замрёт природа, в ожидании грустно,
  Знать всему живому солнце очень нужно.