Если в окошко к вам дождик стучится...

Петухов Владимир Серафимович
Если в окошко к вам дождик стучится,
Нужно ему улыбнуться в ответ.
Очень он любит улыбки на лицах.
Тихо в окно рассмеётся, -Привет!

Если же Солнце нагрело нещадно
На подоконнике нежный цветок,
Он будет цвесть безмятежно и ладно,
Только с улыбкой полейте горшок.

Есть на Земле очень странные вещи.
Надо лишь в них волшебство находить.
Острым ножом режет дерево резчик.
Тайну мечтая узором открыть.

Есть у художника кисть и палитра.
Ну а ещё полотно и душа.
Образ рисует он к небу раскрытый,
Точный мазок проводя не спеша.

Если поэт улыбается музе,
Ниточкой тонкой свой стих выводя,
Он забывает о серых дней грузе.
Только творит, всей душою любя.

Есть у улыбки волшебное свойство.
Нас заставляет она быть добрей.
Облако сдует с души беспокойства.
Так что давай, улыбайся скорей...

15 июл 2016 в 15:44