Мир дышит за окном прохладою осенней

Анастасия Коковкина
Мир дышит за окном прохладою осенней,
И дождь стучит всю ночь, взрывая ритмом тьму.
Нет осени конца, нет от нее спасенья,
И нужно ли оно: куда бежать, к кому?
Сентябрь идет к концу, на новый круг заходит
Жизнь. В золотом огне опять горит душа.
И дождь - мой старый друг - гремит и непогодит.
- Возьми меня с собой, всё брошу. Не спеша
Отправимся. Пройдем в зазор меж тьмой и светом,
Где никого вокруг, лишь листьев хоровод.
Ты выстроишь нам дом между "нигде" и "где-то"
С колоннами дождя. Пусть держит небосвод