Тепло

Оставляю Надежду На Завтра
Солнца луч стал холоднее,
Жизнью царствует туман.
Ночи с каждым днём чернее,
На столе стоит стакан.

Листья в парке пожелтели.
Ветер заиграет джаз.
Как тепло сейчас в постели.
Мне б продлить ещё сеанс.

Опустели остановки.
Город спит под властью сна.
Людям в парили страховки.
В небе жёлтая луна.

Полетят потоки мыслей.
Ходим будто под чертой.
Есть у кошки 9 жизней,
А у нас, брат, по одной.

Ветер в щели задувает.
Он не хочет затихать.
Холод до костей пронзает,
Но тепла моя кровать.

Обернусь я одеялом.
Пусть погреется душа.
Завтра на работу рано,
Вновь по-новому игра.

Обниму свою супругу,
Поцелую перед сном.
Посильней прижму с испугу,
Как добычу злой дракон.

Поброжу в мыслях немного.
Утром набросаю стих.
Не суди читатель строго,
Отдохни со мной на миг.

Ну и что, что в сердце осень.
Грязь на улице кругом.
Это не проблема во все,
Теплотой наполни дом.