Проекция

Лия Крез
Это очень трудно. Трудно и тяжело.
Я смотрю на себя в зеркало, - и вижу его.
Я смотрю на него и вижу свое отображение.
Как разорвать иллюзию собственного изображения?

Это очень трудно. Трудно и сложно.
Все, что я вижу в нем, спроецировано и ложно.
Все, что я чувствую - в этом одна лишь правда:
Я и бегу к себе, и убегаю обратно.

Это очень просто. Просто, легко и по силам:
Нарисовать на другого то, что себе не простила,
Страхи свои и Тени, отложенные решения,
Крах сочиненных надежд, "непонятночего" лишения.

Это очень легко. Очень легко и просто.
Взять и сказать себе: "Это НА НЕМ короста!
Я-то хочу и готова, я бы хоть завтра шагнула"!
Только, я знаю кого я на себя притянула.

Выхода два: раскрыться или уйти, отказаться,
Вырастить два крыла иль в скорлупе остаться,
Сложность назвать интересным или просчитывать выхлоп....
Милый, прости меня.... Страшно мне делать выбор.