Грустяног и пажить

Владимир Павлович Фролов
"...каждый мнит, что счастлив многим..."
Гете

"Я вижу складки на воде..."
"Я вижу тени в темноте..."

А на пороге в суете,
опять не те, совсем не те.

Теряем медленно черты
и чуткости и доброты.

Исчезли блики на воде
Исчезли люди в суете.

И я давно уже не тот,
(сижу один, как идиот)
никто ко мне не подойдет

Мне не нальют вина стакан
Сижу один как истукан

И время медленно идет-
по-моему - наоборот....

Из поэмы "Фио_лето_вау"