Не плачьте, люди

Андрей Вознесенский-Мещерский
Запомни окровавленные даты,
По ним у Бога совершился суд.
Погибшие защитники - солдаты
В тиши перед Всевышним предстают.

Стоят на кромке туч с Донбасса дети,
Бойцов убитых дочки и сыны.
На небо поднимают на лафете
Героев и защитников страны.

Не плачьте, люди, слезы удержите.
Они погибли, чтоб мы жили здесь.
Слова в граните выбить разрешите -
И не забудут правнуки про честь.