Их называют Скотами

Мэри Снегова
Их называют Скотами.
Вслед громко крики: Убийцы!
Много они пострадали.
Вряд ли кому-то приснится.

Смотрят на них слишком борзо.
Дети уходят и жёны.
В сердце одни лишь вопросы
Памятью вооружённых.

Им говорят: Не вернётесь.
Много тревог сердцем знают.
Крики в сердца: Вы сдаётесь!
Только они выживают.

После идут в одиночку,
Вслух проклиная Отчизну.
Ставит судьба ямы, кочки.
Только сильны всё ж по жизни.

Их ничего не сломает.
Много осталось там где-то.
Правду свою каждый знает.
И промолчит здесь об этом.

Вы в шкуре их не бывали.
Кровь не писала ту прозу.
Все, понимая едва ли,
Их не судите за слёзы.