Неравнодушие

Геннадий Дергачев
Иной раз в мыслях: что ж, пускай
Все строки будут чуть добрее, -
О чём пишу, ещё не край,
Понять лишь точно нужно где я.

Бесследно дрянь стирать не жаль!
Ну, в самом деле, чем же плохо,
Исчезнет если вся печаль
Из жизни быстро и без оха?

Оставлю только оптимизм,
Он есть вполне в ассортименте,
Скажу, исчез что бандитизм
Вмиг в историческом моменте.

Но вот останется вопрос:
Неужто так всё безнадежно,
Что сам себе налгу я воз,
А с ним ещё тележку, нежно?

Хотя, зачем уж так — солгу?!
Излишне! Стану равнодушен
И, как пейзан, сев на лугу,
Красиво буду злом укушен.

27.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.