Ассоциации

Борис Нечеухин
Меня ты сравнивай, с чем хочешь –
с дерьмом, лишь годным на компост;
не воспитавшим толком дочек;
всегда старавшимся не очень
решать поставленный вопрос.

Ассоциируй лучше… с морем –
где утром шторм, а ночью штиль.
Фрегат по прозвищу “Love story”
с фартовым капитаном Борей
не торопись сдавать в утиль.

Сравняй с землёй, стряхни подошвы;
на гараже меня распни –
но не давай скатиться в пошлость,
когда куражишься над прошлым,
святые проклиная дни.

Ассоциируй лучше… с песней,
что звонко льётся, как ручей.
Чем выше тон, тем интересней
мелодия, которой тесно
в глухом безмолвии ночей.

Кляни, чем свет, за непохожесть
на миллион других мужчин:
тебя я обожаю, всё же,
и заклинаю: свя’тый Боже…
скорей бы я в земле почил.

Ассоциируй лучше… с небом,
бескрайней широтой полей;
с горячечным поэтским бредом,
с мечтой, похожею на небыль,
с черновиком в глухом столе.

Предай анафеме. Но,вряд ли,
меня священник проклянёт.
Я верен самой страшной клятве
стократно наступать на грабли...
не будь я русский идиот.




27 сентября 2016 года
Санкт – Петербург