Снегири

Александр Салтыков -Княжегорский
Не жалею прошедшего лета.                Dm, Gm
Не считаю с кукушкой года.                G7, Cm
Знаю ходит любовь, рядом, где-то.                Gm
Замерзает зимою вода.                A, Dm

Ах зима, ты зима, все укрыла.                Gm, Dm
А слова о любви, позабыла.                A, Dm, Dm7
И поет мне метель,                Gm,
Зимней стужей.                Dm
Что я нужен кому-то,                A
 Да, нужен.                Dm

Снегири второпях, на рассвете,
Облепили, замершую гроздь
На снегу, куст рябины заметен,
Так же ярко, как алая кровь.

Зажигает звезда над рекою,
От луны зимний, матовый свет.
А подснежник взрастет под листвою.
И увидит свой первый рассвет.

Ах зима, ты зима все укрыла,
А слова о любви позабыла.
И поет мне метель
Зимней стужей,
Что я нужен, кому-то,
Да, нужен...