В сумраке ночи

Валентин Зубцов
В сумраке ночи множество звезд
Светится сквозь небеса.
На расстояние тысячей верст
Кажется, смотрят глаза.
Космос наполнен жизнью своей -
Среди Вселенной большой
Блещет Галактика сонмом огней,
Наша Земля в ней звездой.
Движется мир галактических сил.
Каждой планете дана
Там, где мерцает вселенская синь,
Только дорога одна.
Хаоса нет вне земной вышине,
Мир сотворен на века.
Ночью волнующе кажется мне -
Божья всем правит рука.
Нет там предела границам любым,
Мир не живет в суете.
Звезды летят по орбитам своим,
Свет посылая судьбе.
Я, замирая, стою в тишине.
Крутится шар наш земной.
Знак Зодиак улыбается мне,
Кармою связан со мной.