В года, в нелепую поспешность

Тарас Балицкий
В года,в нелепую поспешность
Доводится мне часто лицезреть
То смерти роковую неизбежность
То жизни золотую круговерть.

То как они неотделимы
Законом общим мирозданья
Как приходя все мчится мимо
От появленья,к увяданью.

Но я как-будто не согласен
В судьбу повернутый беспечно,
По детски думаю что вечно
Я буду жить сознаньем ясен.

И хоть в глазах давно не прежний
Струится созерцанья свет
Закон всех чувств нам дан нездешний
Где ничего вне жизни нет.

2014