Вспоминая классика

Павел Апидамский
Идёт вся жизнь
             по Щедрину,
простите,
         и по Салтыкову.
И мысль сия уже не нова
– век двадцать первый
           тянет в тьму!
Как будто всё
     «о кэй», в порядке,
но приглядишься,
              всё не то,
и жизнь
      - сплошное решето:
там боли крик,
      там фальши грядка.
А сладко тем,
           кто преуспел
на глупостях других
                играя,
об этом и не вспоминают,
как всё обманом заимел…
Да только умник-либерал
по-своему
        всегда талдычит,
что ближе к темечку,
              то слышит,
желая власти пьедестал….
Он
с этим классиком* знаком,
и часто,
    как пример приводит,
к проблемам
      вроде бы подводит,
но приглядишься
              – бурелом!
И так давным-давно идёт,
где глупость со щелей
              всех прёт!
03.06.16.

*Салтыков-Щедрин