Я утонул в безразличия море...

Эдуард Кавалеров
Я утонул в безразличия море,
Я захлебнулся печали волной
Я, словно птица навеки в неволе,
Будто бы в клетку я заперт тоской.

Я был отравлен безумия ядом,
В стенку забит ненадежным гвоздём
Я отличаюсь неласковым взглядом
В мире немых я прослыл королём.

Мордой в асфальт с высоты невозможной...
Камнем на дно, ничего не боясь...
Так был велик, что казался ничтожным
Так я был чист, что все думали, - грязь.

Всё, что горит, превращается в порох
Кто говорил - непременно соврал
Самый задиристый прячется в норах
Первый смельчак раньше трусов бежал

Я не понравился лучшим из лучших,
Я их легко НА ПЛЕЧАХ ОТТАСКАЛ
Только среди непростых и заблудших
Я находил, кто меня понимал.

Если уж так, то считайте угрюмым
Фриком невзрачным, напившимся в хлам
Я захлебнулся уже, говорю вам,
Точка не станет бежать по углам.

Сколько их будет. И сколько их было -
Неповторимых, красивых людей...
Вставить бы в задницу каждому шило,
Чтоб шевелились немного быстрей.

Вы одинаковы, как под копирку
Лишь по картону умеете плыть.
Только рубашку с пятном или дыркой
Можно от всех остальных отличить.

23.05.16