Хозяйничает осень

Галина Гросс
Хозяйничает осень...
В права свои вступила...
Дождями умывает дороги и дома...
Туманной хмарью утренней леса,поля окутала...
Птиц перелётных стаями погнала на юга...

Умылась,освежилась,...
Наряд надела новый...
Глядится в гладь озёрную,
Как будто в зеркала...
Всё меньше изумруда в её наряде новом...
Всё больше всех оттенков янтаря..........


И солнце уж на небе
Всё реже появляется...
Темнее стали ночи без луны...
И гонит ветер в небе громады туч свинцовые...
И треск горящих дров баюкает в ночи..


Их пламя согревает,...дремоту навевает...
Сознанье уплывает куда-то далеко...
И грезится о будущем,...а может быть о прошлом...
А в настоящем очень уютно...и тепло....


27.09.2016г. Галина Гросс.