День напьётся из луж на святую Авдотью

Владимир Деменков
День напьётся из луж на святую Авдотью,
колокольни друг друга услышат окрест,
молодые попы со смерённою плотью,
обвенчают для плоти созревших невест.

Память вечная девочка в взрослой одежде,
как слепой ею каждый ведом,
соберет всё ушедшее прежде,
в свой раскрашенный радугой кукольный дом.

Где предметы легки, а посуда из глины,
и песок  такой белый, словно риса зерно,
где по-детски смеются смешно арлекины,
и грустит чёрной каплей под глазом Пьеро.

Где часы далеко, а с веками соседство,
и не нужно на слово синей тушью печать,
всё в итог возвращается в  детство,
даже то, что ещё не успели начать.

Там искрится звезда, словно гладили кошку,
а для смеха всегда есть причина у слез,
где, казалось, что жизнь лишь игра понарошку…
Оказалось всё так, просто только всерьёз.

День уйдёт без надрыва и шрама,
колокольни затихнут и станут молчать.
тишина как итог, как житейская драма,
скоро ей  нашу вечность   встречать…