Раньше думал, не читая...

Борис Ефремов 2
ЭПИГРАММА

Раньше думал, не читая:
Вот уж, дескать, враг так враг –
Тарантаев, Турунтаев
(Не запомню всё никак).

А прочёл – и сердцем ясен.
Ошибиться надо ж так...
Никому он не опасен,
Сам себе он первый враг.*

22.04.84 г., день

* Речь идет еще об одном моем недоброжелателе, правда, уже в области прозы. Но сейчас я бы его врагом не назвал.