Чёрный двор

Владимир Шостак
Яро пронзая воздух,
Зорю играет стих…
Слушай, какой там отдых?
Что же, поэт, ты стих?
Пусть твой запал рабочий
Бросит узор плести,
Пусть равнодушный прочий
Сразу свернёт с пути
И за тобой по кругу
Выбежит в чёрный двор.
Быстрой чечёткой руку
Станет трясти затвор,
Чёрных людишек тени
Хлынут, как стаи крыс,
Жирные кошки лени
Бросятся скопом вниз,
Сверху на остром шпиле
Вспыхнет ярчайший свет…
В чёрной дворовой были
Что же ты стих, поэт?