Светлой памяти

Вера Баранова 2
                Светлой памяти дорогой подруги Евгении


Большой души, ума и чести,
Достойный, славный человек,
Любивший жизнь и чуждый лести,
Покинул мир, уйдя навек.

Детей добру учила в школе,
Друзей и близких берегла…
Душа сжимается от боли –
Ты так безвременно ушла.

Забрали жизнь столь подло, гадко,
Напав, ворвавшись в дом, как тать.
Зверьё с жестокостью в повадках,
Какая их взрастила мать?!

Как носит вас земля, злодеи,
Дышать даёт и кормит вас?
За то, что вы смогли содеять,
Неотвратим расплаты час!

Перечеркнули жизнь большую,
Надежд и радостей пути…
Душа летит в юдоль святую,
Покой вселенский обрести.

О доброй, скромной, светлой, нежной
Навечно память сбережём,
С глубокой скорбью, неутешной
В помин души свечу зажжём.


22.09.16г.