Бабьего лета мы просим отчаянно

Евгений Хаванский
Отзыв на «Осень» (Елена Полынова)
http://www.stihi.ru/2016/09/23/4742

Бабьего лета мы просим отчаянно -
Солнышка хочется, красок потерянных,
Хмурое небо встречаем с ворчанием,
Стало капризным моё настроение.
Что ему хочется, чем недовольное,
Летним теплом до сих пор не пресытилось?
Листьями кружатся мысли крамольные.
Краски осенние снова привиделись...
Всё впереди, где опавшими листьями
Будем шуршать в тишине расслабляющей
И наслаждаться такими картинами
В блёстках заката, стремительно тающих.