Уж так в нашей жизни ведётся...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Уж так в нашей жизни ведётся,
Наверно, с начальных веков:
Чем меньше друзей остаётся,
Тем больше на свете врагов.*

И было бы всё не без прока,
Да с чьей-то нелёгкой руки
Враги, как всгда, недалёко,
Друзья, как всегда, далеки.

29.04.84 г., день

* В Христовом учении нет ни врагов, ни друзей – все братья и сестры.