Хлебные крошки

Матин Станислав
Не стой на пороге моего дома
Заходи.
Наливай кофе или чай,
черный или зеленый.
Не говори ни слова -
Слова не нужны тем, кто умеет молчать.
Не позволяй открытым окнам тебя смущать.
Подумай только,
Ведь каждый твой шаг
Содержит путь сюда от операционной роддома.
Право, тебе есть о чем помолчать.
Веди за собой детей, друзей, родителей и внучат -
Все найдут приют в этом доме,
Хоть он и состоит из одной комнаты
Да кухонки,
На которой кто-то заварил кофе
или чай,
черный или зеленый.
Мы с тобой не будем скучать.
Здесь есть глина, картон, наша собственная душа.
Лепи, вырезай, украшай,
А когда я уйду в тень
Начни встречать
гостей на пороге.
Перед уходом я приготовлю вам кофе
или чай.
Черный или зеленый.
Не грусти обо мне, не переживай.
Любая дорога ограничена двумя порогами,
Которые нужно переступать.
Уходящим - оставь их путь,
Пришедших - люби и встречай.
С каждым будет о чем помолчать,
Распивая кофе
Или чай.
Черный или зеленый.