Полчаса до рассвета

Эдуард Кавалеров
Полчаса до рассвета. Слюнявя листы,
Потакая святым почтальонам,
Замечая в уродстве акцент красоты,
Предпочтём одного миллионам

Вновь подошвы не вытер, оставил следы
Дивный вечер, - хранитель порока
На болотах гнилых расцветают сады
Мне до боли зубной одиноко.

Мне до одури жалко бездомных собак
В их глазах нахожу я тот смысл,
Что царапает солнце, скрываясь впотьмах,
Что нигде и никем не написан.

Он был каплей сиропа в цистерне воды,
Белой сажей по чёрному мелу
Рисовал голоса, и, слюнявя листы,
Разделял в них и душу, и тело.

И когда превратишь ты чернила в строку,
Станешь тусклым ночным силуэтом, -
Всё равно я тебя позабыть не смогу.
Добрых снов. Полчаса до рассвета.

17.04.16