Я вчера попросила у Бога

Армануш Маркарян
Я вчера попросила у Бога,
Чтоб любовь он забрал от меня.
Ну, зачем мне ее столько много -
Переполнены ею поля.

Пусть раздаст ее всем понемногу,
Мне оставит лишь только себя,
И пройти, чтоб могла я дорогу,
Не задев своим платьем края.

Чтоб серебряный иней ложился
На траву, где ступала нога,
Листопад золотистый стелился,
Снег пушистый хрустел, чтоб слегка.

Утопала она в серпантинах
Струй прозрачных слепого дождя,
В кружевных собрала паутинах
Разноцветье лучей от огня.

Лепесточками роз покрывалась,
Разнося сладкий их аромат,
В разноцветных крупицах купалась…
Без оглядки и шага назад.
06 01 2015 г.