Смотрю на тётушку с печалью

Мила Журавлёва
Смотрю на тётушку с печалью...
Как жизнь ее к концу идет....
Глаза закрыты уж печатью...
И немощь в тело струи льет....

Её не радуют рассветы,
Глаза закрыты пеленой...
И жизни яркие сюжеты
Не будоражат суетой...

Всё до предела лаконично, 
До гадкой простоты-простО!
Поесть...попить...и в сон вновь кануть...
Как в черно-белое кино....

Жизнь на исходе...Без веселья...
И временами гаснет свет...
И неотложка прибывает,
Вновь возвращая в этот свет...

Жизнь без мечты...И думы-в прошлом...
О тех,кто уж покинул мир...
О тех,с кем молодость промчалась 
И тех,кто сердцу очень мил....

Как овощ,выдранный из грядки,
лежит в постели целый год!
Без суеты...и без зарядки...
И без проблем,и без хлопот...

Вот она старость!!!!
-с медом на ночь..
и со стаканом молока,
и с добрым словом(мимоходом)
Среди июльского тепла...

Часы настенные с кукушкой 
вновь возвестят о новом дне!
И сын-малышка вновь с игрушкой
К старушке явится во сне...

Жизнь к финишу...мелькают титры....
фамилий,что играли в ней,
Летят к Всевышнему молитвы,
между ушедших вдаль теней...

Экран вот-вот уже погаснет...
И раствориться жизнь как дым...
И человек станет-вчерашним..
И станет тленом вмиг седым...

Но на пороге жизни новой
в который раз в кромешной тьме
Блуждает тётушка слепая
с заботой о моей судьбе..

Рукою непослушной снова
крестясь молитвы БОГу шлёт!!!
и просит НЕ СЕБЕ!!!
-МНЕ-рая!!!!
И обо мне вновь слёзы льёт....

Молюсь о здравии МАРИИ !!!!
ЕЁ  страдания-МОИ!!!
Я, забирая  половину.,,
Дарю ей лучики любви...