Осенние встречи

Эдуард Данилов
Волной приливной сентября
Ко мне прибило дочь и внука.
И сад мой, красками горя,
Дает понять всем, и не зря,
Что осень, для души – наука.

Камин наполнен торжеством
Огня, пылающего в топке.
Соприкасаясь с божеством
Любви, которой полон дом,
Веду в душе своей раскопки.