Вечер на околице села!

Геннадий Анненков 68
Медленно солнце садится за сопку.
Небо малиновым цветом горит.
Перебирая заветные кнопки,
Нам баянист о любви говорит!

Сколько в мелодии этой напевной
Чувственной неги и трепетных грёз!
Нежно обнявшись с подругою верной
Тихо стою я средь белых берёз!

Бродят поблизости пары влюблённые.
Рядом с играющим – дети сидят
И, виртуозной игрой покорённые,
На баяниста с восторгом глядят!

Льётся мелодия - тихая, нежная,
Та, что сердечные тайны хранит!
Есть и тоска в ней, девичья, безбрежная,
Та, от которой сердечко болит!

Зорька погасла, сгущаются краски.
Первые звёздочки в небе зажглись.
Детки малые, без всякой подсказки,
Все по домам, как один, разбрелись!

Только парням и девчатам не спится; -
Вечер, уж, дивно сегодня хорош!
Музыка тихим потоком струится; -
Дома сидеть никому невтерпёж!

Песни ж поют – голосисто и звонко; -
Здесь вам – не город, села благодать!
Чувствуют музыку здесь – очень тонко!
Если ж поют, то в округе слыхать!

Здесь – от зари, до зари песни льются!
Любит в селе нашем песни народ!
Пусть над селом, городские, смеются; -
Жить будут сёла, и песнь – не умрёт!!!

     27.09.2016г.