И малиновый жар не унять никому...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Бредит черное поле
Невыпавшим снегом,
Для него этот снег —
Узел всяких проблем.
Неужели когда-то
На свете я не был?
Неужели когда-то
Не буду совсем?

Радость в жизни всегда
Обязательно ищем,
Пробиваясь к огню
Сквозь кромешную тьму,
А рассвет полыхает
Огромным кострищем,
И малиновый жар
Не унять никому.

Мне бы только хоть раз
Вновь когда-то родиться,
Ветром вновь надышаться
Чтоб в полную грудь,
И в сиреневом небе
Трепещущей птицей
На любимую землю
Разочек взглянуть.

Все готов я принять:
Испытанья и беды,
Чтобы слышать июньский
Ликующий гром,
Пусть ничтожным почти,
Пусть почти незаметным
Затеряться во ржи
Голубым васильком.

Мне бы каждое утро
Росой возвращаться,
Исцеляющей людям
Страдания все,
Чтоб мальчишка босой,
Задохнувшись от счастья,
Пробежал на заре
По жемчужной росе.

...Новый день мне в окно
Бьет размашисто веткой.
От растаявшей ночи
Уж нет и следа.
Неужели когда-то
Я не был на свете?
Неужели не буду
Опять никогда?