Жить во имя

Сергей Гордымов
Над широкой палитрой акрила,
Крыш, аллей  и садовых оград
Тучи, вспучив лиловые брыла,
Без оглядки на север спешат.

В перспективе сливаясь изящно,
Уплывают за горный редут.
Вслед смотрю им всё дальше и дальше,
А они всё идут и идут.

Видит бог, на просторах суровых
Погостят и объявятся в срок;
Хлебоносно в полях золочёных
Закружится пушистый снежок.

Что им зависть и громкое имя,
Что им возглас довольных зевак.
Им так должно - во благо, во имя,
Сквозь пространство, сквозь время и мрак.

Это мы: каждый - божий избранник,
Каждый – чей – то недобрый сосед;
Это здесь городской обезьянник
И средь парка бесхозный клозет.

Хоть налево гляди, хоть направо,
Взглядом больно упрёшься во взгляд.
Жить во имя – недолгое право.
Тучи знают и тучи спешат.