Проводники

Репина-Милославская Тина
Пусть Ваша жизнь
Проходит на колёсах,
Бегут дороги и пути,
Приветствуют глазницы симофора
Нездешним светом, как маяки...
Но, Вы на месте, уже в вагоне,
В неспящем рое суеты...
Вы проезжаете далёкие селенья,
Деревни и мосты, поля, строенья,
Моря, леса, степные звенья
И душ, людские впечатленья...
В ночи не знаете покоя,
Всегда тревожась обо всём,
Тем более, что в наше время
Неспокойно любое бденье:
И страх от нападенья,
И страх от темноты,
И страх от человеческого мненья
Или иной, какой беды...
И неизвестно, откуда будет
             следующее бренье -
Борьбы иль слёз, иль просто
                наслажденья...
Теряется в догадках проводник,
Отдав себя "десятке",
Чтоб было всё в порядке,
Надеясь, лишь, на Бога,
Стараясь, каждый раз,
            уйти от суеты,
В себе храня свои мечты,
Надежды, и лелея,
О лучшей доле, сны...