Вечный огонь символ России

Сергей Богатов
С тех незапамятных времен!
Когда слагали греки мифы.
Богов придумав пантеон.
Так не сумели даже скифы!

И был герой там Прометей
Огонь священный принес людям
Навлек он кару,нет страшней!
Богов забвение- осудим

Да это мифы,сказка-ложь?
Но есть огонь который-Вечный!
И пробивает мелко дрожь!
Поклон земной,большой, сердечный!

Пусть пухом будет им земля
И память вечна и нетленна
Пишу стихи и плачу я!
Цветы несу, склоню колено.

Огонь я Вечный воспеваю
России символ- им я горд!!!
И уважать всех призываю
Никем не сломленный народ!!!

Прошли вы сквозь лишенья,беды
Работник тыла и солдат
Вы жизнь отдали для победы
И майский в вашу честь парад!

Почти что  каждый городок
Имеет свой огонь священный
И будет он не одинок.
К нему идут всегда почтенно!

Чтоб возложить к огню цветы
Сказать спасибо, подвиг свят
И в мире полном суеты
Все так же помнят и скорбят!