Печальная луна...

Вайлит
Ночь так длинна...крадётся день безлико.
Свет спит пока, и полная луна
Моргнёт в испуге от земного крика,
И небо упадёт, и тишина.

Но этот крик услышит где-то скрипка,
И дрогнут струны, душу теребя,
А ты стоишь в ночи, и вновь попытка
Приблизить хоть на час начало дня.

Посмотрит в ночь, как в день, с надеждой око -
Она в окне...печальная луна.
Фонарь дрожит в потёмках одиноко,
Сегодня им обоим не до сна.

Любимый образ тронет лаской краткой,
Луну застигнув, как и крик, врасплох...
Она смахнёт с ресниц слезу украдкой,
Упрятавши в ладонь любимый вздох.


Фотография: на правах автора.