Осиновый кол, берёзовый крест...

Владимир Балыкин
Осиновый кол, берёзовый крест,
Дубовая кадка, помощник нам лес
И клён в кнутовище играет в руке,
Из липы посуда в любом кабаке.
Ольховые лавки и буковый стол,
И крепкий, как надо, из ясеня пол.
Дубовые двери и рамы окон,
И тополь для наших священных икон!
Из граба колёса в телеге поют,
На кладбище гроб мой сосновый свезут.
И вечные ели стоят на погосте,
И жалко, что здесь мы не вечные гости....