Когда на сгорбленные крыши

Ирок Урамбашев
Когда на сгорбленные крыши
Прольётся оловом луна,
Прислушайся – и ты услышишь,
Как тишина напряжена.
И всё, что полдень в шуме прячет,
Обнажено, как нерв, тогда:
Твоя печаль, его удача
И чья-то ждущая звезда.
Весь мир – объёмнее и внятней, –
Как жёлтый лист прильнёт к окну...
И ты мне ближе и понятней,
Когда услышу тишину.

«Дзержинец». 01.01.1967